Шиповник в народной медицине

Шиповник в медицине Шиповник в народной медицине применяется благодаря высокому содержанию аскорбиновой кислоты(до 18 %) и витаминов в плодах. Семена растения содержат витамин Е, который очень важен для кожи человека. Плоды шиповника сладкие. В них содержится до 18% сахара. Есть также дубильные вещества и органические кислоты. Масла шиповника приготавливают из семян растения, которые содержат до 16% масла.


Шиповник в народной медицине применяется, как противовоспалительное, мочегонное, желчегонное средство.
Самые ценные плоды шиповника – это зрелые. Собирают шиповник в народной медицине до заморозков.
В ходе исследований было установлено, что шиповник останавливает развитие атеросклероза, понижает уровень холестерина в крови, укрепляет капилляры. Шиповник содержит витамин К, который способствует хорошему свертыванию крови, витамины B1 и В2, которые влияют на зрение и витамин Р, который способствует эффективному использованию и усвоению организмом аскорбиновой кислоты.
Шиповник в народной медицине используют для лечения многих заболеваний в виде сиропа, настоя и экстракта. Полезно для укрепления иммунитета, а также при малокровии пить чай из шиповника. Шиповник используют в народной медицине в разных странах, среди которых Россия, Болгария, Германия. Китай, Тибет и т.д. Он является хорошим помощником в заболеваниях женских половых органов, при гастрите язве желудка, малярии и т.д.
Вот самый хороший способ приготовления шиповника. Возьмите 20 грамм плодов шиповника и залейте его кипятком в размере 0.5 литра. Дать настояться составу. Перелить в термос и сохранять его не более 2-х дней. Принимать можно по 100 мл 2 раза в день за 30 минут до еды.
Шиповник в народной медицине применяется для лечения детей. Из него готовят кисели и варенье для детского питания.
Экстракт шиповника очень сладкий. Им можно побороть головную боль.

Комментировать