Шалфей в народной медицине

Шалфей в медицине

Шалфей – очень интересное растение, которое применяется очень часто в кулинарии для приготовления различных блюд из мяса, в том числе жареного. Однако применять эту траву стоит очень экономно.


Еще наши предки понимали, что сильно зажаренное мясо образует на своей поверхности не просто вредные вещества для человеческого организма, но и ядовитые. К ним относят 3-амино-1-метил-5 Н-пиридоиндол. Если же намазать кусок мяса перед жаркой этой травой, то ядовитые вещества будут нейтрализованы.
Шалфей в народной медицине применяется благодаря тому, что в нем содержаться такие полезные вещества, как дубильные вещества, смолы, туен, борнеол, камфорное масло и т.д.
Шалфей в народной медицине чаще всего применяется в виде чая. Если вы лечитесь, то рекомендуемая доза выпитого чая из шалфея, 3 чашки в день

Комментировать